Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 43 человека

Особенности организации питания и питьевого режима в летний оздоровительный период

Дата: 2 августа 2023 в 13:58
43 просмотра

В летний оздоровительный период в ежедневный рацион питания воспитанников включён дополнительный завтрак (сок или фрукты).
Организован питьевой режим кипячёной водой.

В летний оздоровительный период особое внимание уделяется рациональному и сбалансированному питанию, обеспечивающему организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями) и энергией.  Для обеспечения безопасного питания воспитанников  уделяется внимание не только качеству продуктов, но и условиям, срокам их хранения.

Примерные двухнедельные рационы разрабатываются с учетом сезонности. В летний период предпочтение отдается свежим овощам, фруктам, сокам.

В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в учреждении проводится С-витаминизация дневного и суточного рациона из расчета количества аскорбиновой кислоты на порцию согласно установленным Нормам питания.

Для организации качественного рационального питания воспитанников обеспечивается:

максимально разнообразный и сбалансированный рацион по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли т микроэлементы, а также минорные компоненты пищи;

использование технологической и кулинарной обработки продуктов  и блюд, обеспечивающие их высокие вкусовые качества и сохранность исходной пищевой ценности;

учет индивидуальных особенностей воспитанников (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);

санитарно-гигиеническая безопасность питания (соблюдение соответствующих  санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым  продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению, раздаче блюд и др.).

В летнее время особое внимание уделяется организации питьевого режима, так как во время жары потребность в жидкости у ребенка существенно увеличивается. Для организации питьевого режима воспитанников используется кипячёная  вода.

Питьевая вода доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в дошкольном учреждении. 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.